Merlot dry Creek Old World Winery

Issu du savoir-faire artisanal d’Old World Winery, ce rouge californien de 2009 séduit par son caractère authentique et élégant. En bouche, tu découvriras des notes mûres de fruits noirs, relevées par une touche d’épices douces et une structure soyeuse qui invite à prolonger chaque gorgée. Vieilli avec soin, il dévoile une belle complexité et une longueur raffinée, idéale pour accompagner une viande grillée ou un fromage affiné. Pour en profiter pleinement, sers-le entre 16 et 18°C : c’est la température parfaite pour révéler toute sa richesse et partager un vrai moment de plaisir.
26,40 € TTC
Prix remisé: 21,12 € TTC
19 en stock

Nom du vin : Merlot Dry Creek 2009

Producteur : Old World Winery

Cépages : Merlot 100%

Région : Californie

Appellation : Dry Creek Valley AVA

Type de vinification : Vinification traditionnelle en cuves inox avec élevage partiel en fûts de chêne

Macération : Macération longue de 15 à 20 jours pour extraire couleur et structure

Robe : Rouge rubis profond aux reflets grenat

Bouquet : Arômes de cerise noire, prune mûre, cassis, notes d’épices douces et touche boisée subtile

Bouche : Attaque souple, tanins fondus, texture veloutée, belle fraîcheur et finale persistante sur des notes fruitées et légèrement chocolatées

Teneur en alcool : 14 % vol.

Sols : Sols argilo-limoneux avec présence de graviers favorisant un bon drainage

Agriculture : Viticulture durable respectueuse de l’environnement

Potentiel de garde : 8 à 12 ans

Accord Mets/Vins : Viandes grillées, agneau rôti, volailles rôties, fromages affinés

Température de service : 16 à 18°C