Pinot Noir Buntsandstein Enderle Moll

Découvre un rouge allemand plein de charme, né sur les sols de grès coloré du Bade-Wurtemberg. Derrière cette cuvée, le duo passionné Enderle et Moll façonne un vin vibrant, à la fois délicat et profond. Tu y trouveras des arômes de fruits rouges frais, une touche épicée et une texture soyeuse qui donne envie d’y revenir. Un vin sincère, sans artifice, qui exprime toute la finesse du terroir. Parfait pour accompagner une volaille rôtie ou un fromage affiné. Sers-le entre 14 et 16°C pour en révéler toute la subtilité.
54,00 € TTC
Prix remisé: 32,40 € TTC
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Nom du vin : Pinot Noir Buntsandstein 2018

Producteur : Enderle Moll

Cépages : Pinot Noir (100%)

Région : Baden, Allemagne

Appellation : Baden

Type de vinification : Fermentation spontanée avec levures indigènes, élevage en fûts de chêne anciens

Macération : Environ 3 semaines sur peaux

Robe : Rouge rubis clair et brillant

Bouquet : Arômes de cerise rouge, framboise, fraise des bois, notes florales et touche minérale

Bouche : Texture fine et soyeuse, tanins délicats, fraîcheur soutenue et finale longue et élégante

Teneur en alcool : 12,5%

Sols : Grès bigarré (Buntsandstein)

Agriculture : Biodynamique non certifiée, interventions minimales

Potentiel de garde : 6 à 8 ans

Accord Mets/Vins : Volaille rôtie, charcuterie fine, champignons sautés, fromages à pâte molle

Température de service : 15 à 16°C