Auxerrois Enderle Moll

Ce millésime 2018 signé Enderle Moll séduit par sa fraîcheur et son élégance. Derrière ce domaine allemand reconnu pour son approche artisanale, on découvre un blanc délicat aux notes fruitées et florales, porté par une belle vivacité. La bouche est équilibrée, avec une finesse qui invite à la convivialité et accompagne aussi bien un apéritif qu’un repas léger. C’est un vin qui incarne le savoir-faire naturel du producteur, toujours attentif à révéler l’expression la plus pure de son terroir. Pour en profiter pleinement, sers-le frais, idéalement entre 8 et 10 °C, afin d’exalter toute sa subtilité.
15,50 € TTC
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Nom du vin : Auxerrois 2018

Producteur : Enderle Moll

Cépages : Pinot Auxerrois 100%

Région : Bade-Wurtemberg, Allemagne

Appellation : Vin de Bade

Type de vinification : Fermentation spontanée avec levures indigènes, élevage sur lies fines en fûts anciens

Macération : Courte macération pelliculaire avant pressurage doux

Robe : Jaune pâle aux reflets dorés

Bouquet : Notes de fleurs blanches, pomme mûre, poire et touches d’agrumes, avec une pointe minérale

Bouche : Fraîche et élégante, texture souple, belle vivacité équilibrée par une rondeur délicate, finale légèrement saline

Teneur en alcool : 12 % vol.

Sols : Mélange de grès rouge et de calcaire

Agriculture : Pratiques biodynamiques non certifiées, interventions minimales à la vigne et au chai

Potentiel de garde : 5 à 7 ans

Accord Mets/Vins : Poissons grillés, volailles rôties, plats végétariens aux légumes de saison, fromages à pâte molle

Température de service : 10 à 12°C