Tzum Aedin Hiyu Farm

Issu d’un travail minutieux mené par Hiyu Farm dans l’Oregon, ce rouge de 2018 séduit par son équilibre et son élégance. Le producteur met un point d’honneur à exprimer toute la richesse du terroir à travers une cuvée raffinée, aux arômes complexes mêlant fruits mûrs, épices délicates et une touche florale subtile. Sa texture soyeuse et sa belle longueur en bouche en font un vin idéal pour accompagner une cuisine généreuse et conviviale. Pour en profiter pleinement, sers-le entre 16 et 18 °C : tu découvriras toute sa profondeur et son charme unique à chaque gorgée.
120,19 € TTC
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Nom du vin : Tzum Aedin 2018

Producteur : Hiyu Farm

Cépages : Cabernet Sauvignon

Région : Oregon, Etats-Unis

Appellation : Columbia Gorge AVA

Type de vinification : Vinification en grappes entières avec levures indigènes, élevage en fûts de chêne

Macération : Longue macération douce pour extraire finesse et complexité aromatique

Robe : Rouge profond aux reflets grenat

Bouquet : Arômes intenses de fruits noirs mûrs, notes de cassis, touches d’épices douces et nuances florales

Bouche : Structure ample et soyeuse, tanins élégants, équilibre entre fraîcheur et profondeur avec une finale persistante

Teneur en alcool : 13,5 % vol.

Sols : Sols volcaniques et alluviaux riches en minéraux

Agriculture : Biodynamie et pratiques respectueuses de l’environnement

Potentiel de garde : 10 à 15 ans

Accord Mets/Vins : Viandes rouges grillées, gibier, plats mijotés aux herbes, fromages affinés

Température de service : 16 à 18 °C