Weißburgunder vom Muschelkalk Weingut Achim Dürr

Issu des sols riches en calcaire coquillier, ce blanc de 2018 séduit par sa finesse et son élégance. Derrière chaque gorgée, on retrouve la signature soignée du domaine Achim Dürr, réputé pour mettre en valeur l’expression pure de son terroir. Frais et équilibré, il dévoile des notes délicates de fruits blancs et une minéralité subtile qui prolonge le plaisir en bouche. C’est un compagnon idéal pour des plats légers, du poisson ou une cuisine méditerranéenne raffinée. Pour apprécier toute sa fraîcheur et sa vivacité, déguste-le à une température idéale de 10 à 12°C.
21,00 € TTC
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Nom du vin : Weißburgunder vom Muschelkalk 2018

Producteur : Weingut Achim Dürr

Cépages : Weißburgunder (100%)

Région : Baden

Appellation : Baden

Type de vinification : Vinification en cuves inox avec fermentation contrôlée à basse température

Macération : Courte macération pelliculaire avant pressurage doux

Robe : Jaune pâle aux reflets argentés

Bouquet : Notes de poire, pomme verte, fleurs blanches et une pointe d’agrumes

Bouche : Fraîche et équilibrée, texture élégante, finale minérale persistante

Teneur en alcool : 12,5% vol.

Sols : Sols calcaires riches en coquillages fossiles (Muschelkalk)

Agriculture : Viticulture raisonnée

Potentiel de garde : 4 à 6 ans

Accord Mets/Vins : Poissons grillés, fruits de mer, volailles rôties, fromages frais

Température de service : 8 à 10°C