Pratoasciutto Tenuta Grillo

Issu du savoir-faire passionné de Tenuta Grillo, ce rouge de 2007 séduit par sa profondeur et son élégance. Derrière sa robe sombre se cachent des arômes intenses de fruits mûrs et d’épices délicates qui s’expriment avec finesse au fil de la dégustation. En bouche, il dévoile une structure ample et équilibrée, soutenue par des tanins soyeux qui lui confèrent une belle longueur. C’est un vin de caractère, idéal pour accompagner une cuisine généreuse et conviviale. Pour profiter pleinement de ses qualités, sers-le à une température idéale de 16 à 18°C.
37,20 € TTC
Prix remisé: 33,48 € TTC
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Nom du vin : Pratoasciutto 2007

Producteur : Tenuta Grillo

Cépages : Dolcetto 100%

Région : Piémont, Italie

Appellation : Piemonte DOC

Type de vinification : Fermentation traditionnelle en cuves inox avec levures indigènes

Macération : Environ 15 à 20 jours sur peaux

Robe : Rouge rubis profond aux reflets violacés

Bouquet : Arômes de cerise noire, prune, violette et notes légèrement épicées

Bouche : Ample, fraîche et équilibrée, tanins souples et finale persistante sur le fruit

Teneur en alcool : 13 % vol.

Sols : Argilo-calcaires avec présence de marnes

Agriculture : Conduite en viticulture biologique sans intrants chimiques

Potentiel de garde : 8 à 10 ans

Accord Mets/Vins : Charcuteries fines, viandes blanches rôties, pâtes aux sauces tomate, fromages affinés

Température de service : 16-18°C