Sauvignon Blanc vom Muschelkalk Weingut Achim Dürr

Issu des coteaux du Bade-Wurtemberg, ce Sauvignon Blanc 2020 séduit par sa fraîcheur minérale et son élégance aromatique. Derrière cette cuvée se cache le savoir-faire du Weingut Achim Dürr, domaine familial reconnu pour ses vins expressifs et authentiques. Au nez, on retrouve des notes vives d’agrumes et de fruits exotiques, relevées par une subtile touche herbacée. En bouche, la minéralité du sol calcaire apporte une belle tension et une finale longue et raffinée. Servez-le idéalement entre 8 et 10 °C pour profiter pleinement de sa finesse et accompagner poissons grillés ou fromages frais.
25,80 € TTC
59 en stock

Nom du vin : Sauvignon Blanc vom Muschelkalk 2020

Producteur : Weingut Achim Dürr

Cépages : 100% Sauvignon Blanc

Région : Baden, Allemagne

Appellation : Baden

Type de vinification : Vinification en cuves inox avec contrôle des températures pour préserver la fraîcheur aromatique

Macération : Courte macération pelliculaire à froid avant pressurage

Robe : Jaune pâle aux reflets verts

Bouquet : Notes intenses de groseille à maquereau, d’agrumes frais, de fruits exotiques et une pointe herbacée

Bouche : Vive et tendue, marquée par une belle minéralité, des arômes d’agrumes juteux et une finale longue et saline

Teneur en alcool : 12,5 % vol.

Sols : Muschelkalk (calcaire coquillier)

Agriculture : Viticulture durable avec respect de l’environnement

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Accord Mets/Vins : Poissons grillés, fruits de mer, fromages de chèvre frais, cuisine asiatique légèrement épicée

Température de service : 8 à 10 °C