Ce vin blanc de 2020 séduit par sa fraîcheur exotique et son caractère ensoleillé. Imaginé avec soin par le producteur Maxime Lannay, il révèle des notes gourmandes où la douceur des fruits se mêle à une belle vivacité. Isabelle Delahaye apporte sa touche d’élégance dans cet assemblage qui invite au voyage. En bouche, l’équilibre entre rondeur et légèreté crée une expérience raffinée et pleine de charme. Pour en profiter pleinement, sers-le frais, entre 8 et 10 °C, afin de sublimer ses arômes délicats et sa finale lumineuse qui appelle à partager un moment convivial.
39,60 € TTC
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Nom du vin : Take my Coconuts 2020

Producteur : Les Barbatruks - Maxime Lannay, Isabelle Delahaye

Cépages : Chardonnay

Région : Jura

Appellation : Vin de France

Type de vinification : Fermentation naturelle en levures indigènes, élevage en fût

Macération : Courte macération pelliculaire avant pressurage

Robe : Jaune doré lumineux

Bouquet : Notes de fruits secs, noix de coco fraîche, touches beurrées et légèrement boisées

Bouche : Ample et ronde, équilibre entre fraîcheur et gras, finale longue aux accents exotiques et minéraux

Teneur en alcool : 13 % vol.

Sols : Marnes et calcaires typiques du Jura

Agriculture : Travail artisanal en agriculture biologique non certifiée

Potentiel de garde : 5 à 7 ans

Accord Mets/Vins : Fromages du Jura, poissons grillés, volailles rôties, cuisine exotique à base de coco ou d’épices douces

Température de service : 11 à 13 °C