Ce blanc de 2021 séduit par sa fraîcheur et son caractère gourmand. Imaginé avec soin par le producteur passionné Maxime Lannay, accompagné d’Isabelle Delahaye, il reflète un vrai savoir-faire artisanal. En bouche, tu retrouves une belle vivacité, des notes fruitées qui s’équilibrent parfaitement et une finale élégante qui donne envie d’y revenir. C’est le compagnon idéal pour un apéritif entre amis ou un repas léger aux accents iodés. Pour profiter pleinement de sa finesse et de son éclat aromatique, sers-le bien frais, à une température idéale de 10 à 12 °C.
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Nom du vin : Drop Magnum 2021

Producteur : Les Barbatruks - Maxime Lannay, Isabelle Delahaye

Cépages : Chardonnay

Région : Jura

Appellation : Vin de France (Jura)

Type de vinification : Pressurage direct, fermentation spontanée avec levures indigènes, élevage en cuve et fût

Macération : Brève macération pelliculaire avant pressurage

Robe : Jaune pâle aux reflets dorés

Bouquet : Notes d’agrumes frais, pomme verte, fleurs blanches, touche minérale

Bouche : Vive et tendue, équilibre entre fraîcheur et rondeur, finale saline et persistante

Teneur en alcool : 12,5 % vol.

Sols : Marnes grises et argilo-calcaires typiques du Jura

Agriculture : Agriculture biologique, travail respectueux sans intrants chimiques

Potentiel de garde : 5 à 7 ans

Accord Mets/Vins : Fromages du Jura, poissons grillés, volailles rôties, cuisine asiatique légère

Température de service : 10 à 12 °C