Guillaume Gilles

🍷 Guillaume Gilles : tradition granitique et finesse artisanale à Cornas

Situé à Cornas, dans la vallée du Rhône septentrionale, le domaine Guillaume Gilles incarne une approche profondément traditionnelle du vin. Formé auprès de Robert Michel (figure historique de Cornas) et de Jean-Louis Chave (Hermitage), Guillaume cultive 2,5 hectares en agriculture biologique certifiée, sur les terroirs granitiques les plus réputés de l’appellation : Chaillot, Combe, Terrasses, Grands Murs. Les vinifications sont peu interventionnistes : vendanges manuelles, éraflage partiel, macérations longues, levures indigènes, élevages de 15 à 18 mois en fûts et demi-muids. Les vins sont puissants, élégants, taillés pour la garde.

🌿 Philosophie

  • Agriculture biologique certifiée, travail manuel, respect du terroir.

  • Vinifications naturelles, élevages longs, expression pure du granit.

  • Héritage de Cornas, précision artisanale.

🍇 Cépages et style

  • 100 % Syrah.

  • Vins rouges profonds, épicés, structurés, à forte personnalité.

  • Cuvées emblématiques : Cornas Chaillot, Cornas Nouvelle R, Les Peyrouses (Côtes-du-Rhône), Saint-Péray (blanc).

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Combeaux Massardières, Gamay de la vallée du Doux

Issu des coteaux préservés de la vallée du Doux, ce vin rouge de 2018 séduit par sa fraîcheur et son élégance. Guillaume Gilles, vigneron passionné, y exprime tout son savoir-faire en travaillant ses vignes avec une attention artisanale. Tu découvriras un jus croquant, aux notes gourmandes de fruits rouges et d’épices douces, parfait pour accompagner une cuisine simple et conviviale. Sa texture légère mais pleine de caractère en fait un compagnon idéal pour tes repas entre amis. Pour profiter pleinement de sa finesse aromatique, sers-le à une température idéale de 14 à 15°C.
22,94 € TTC 13,77 € TTC