Framboos 15/11/2019 3 Fonteinen

Cette cuvée artisanale révèle toute la finesse du savoir-faire de 3 Fonteinen, brasserie belge emblématique reconnue pour ses assemblages authentiques. Issue d’une macération généreuse de framboises fraîches, elle séduit par sa robe éclatante, son nez intensément fruité et une bouche équilibrée entre douceur acidulée et caractère sauvage. Chaque gorgée offre une expérience unique, à la fois vive et élégante, qui invite à savourer le temps présent. Pour profiter pleinement de ses arômes subtils et de sa fraîcheur délicate, déguste-la idéalement entre 8 et 12 °C. Un vrai plaisir pour les amateurs en quête d’émotions gustatives rares.
31,20 € TTC
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Nom du vin : Framboos 15/11/2019

Producteur : 3 Fonteinen

Cépages : Assemblage de lambics issus de différentes céréales (orge malté, froment non malté) et houblon vieilli

Région : Pajottenland et vallée de la Senne, Belgique

Appellation : Lambic – Gueuze fruitée (Framboise)

Type de vinification : Fermentation spontanée en fûts de chêne avec levures indigènes

Macération : Macération de framboises fraîches entières dans le lambic pendant plusieurs mois

Robe : Rouge profond aux reflets rubis

Bouquet : Arômes intenses de framboise fraîche, notes acidulées, touches boisées et subtiles épices

Bouche : Vive et acidulée, équilibre entre le fruit croquant, l’acidité tranchante et une légère amertume finale

Teneur en alcool : Environ 6 % vol.

Sols : Sols argilo-limoneux typiques de la vallée de la Senne

Agriculture : Utilisation de fruits frais non traités et céréales locales traditionnelles

Potentiel de garde : 5 à 10 ans selon conditions de conservation

Accord Mets/Vins : Desserts aux fruits rouges, fromages crémeux, foie gras, cuisine asiatique légèrement épicée

Température de service : 8 à 12 °C