Saint-Joseph "Terre Blanche" Domaine Monier Perreol

Issu d’un domaine familial en biodynamie, ce rouge du Rhône séduit par son élégance naturelle et sa sincérité. Le vigneron cultive la syrah avec un profond respect du terroir, offrant un vin aux arômes de fruits noirs, d’épices douces et de violette. En bouche, la texture est soyeuse, équilibrée par une belle fraîcheur minérale. C’est une cuvée pleine de caractère, parfaite pour accompagner une belle viande grillée ou un fromage affiné. Sers-le entre 16 et 18 °C pour révéler toute sa finesse et profiter pleinement de son authenticité artisanale.
50,40 € TTC
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Nom du vin : Saint-Joseph "Terre Blanche" 2022

Producteur : Domaine Monier Perreol

Cépages : 100% Syrah

Région : Vallée du Rhône

Appellation : AOC Saint-Joseph

Type de vinification : Vendanges manuelles, égrappage partiel, fermentation naturelle avec levures indigènes, élevage en fûts de chêne sur lies fines pendant environ 12 mois

Macération : Environ 3 semaines en cuves béton avec remontages et pigeages doux

Robe : Rouge profond aux reflets violacés

Bouquet : Arômes intenses de fruits noirs mûrs, de violette, de poivre noir et de légères notes fumées

Bouche : Texture soyeuse, tanins fins, belle fraîcheur, finale longue et épicée

Teneur en alcool : Environ 13,5% vol.

Sols : Granitiques et sableux, exposés sud et sud-est

Agriculture : Biodynamique certifiée Demeter

Potentiel de garde : 8 à 12 ans

Accord Mets/Vins : Agneau rôti, magret de canard, daube provençale, fromages affinés

Température de service : 16 à 18°C