Domaine Monier Perreol
👨🌾 Histoire et famille
Fondé par Jean-Pierre Monier dans les années 1980, pionnier de la biodynamie dans la vallée du Rhône septentrionale.
En 2008, il s’associe avec Philippe Perréol, donnant naissance au domaine actuel.
Ensemble, ils perpétuent une viticulture exigeante et respectueuse, reconnue dans l’appellation Saint-Joseph.
📍 Localisation et terroir
Situé à Saint-Désirat, au cœur de l’appellation Saint-Joseph.
Vignoble d’environ 12 hectares, sur coteaux granitiques escarpés.
Expositions sud et sud-est, idéales pour la Syrah et les cépages blancs.
🌱 Philosophie et pratiques
Biodynamie certifiée Demeter depuis plus de 20 ans.
Travail minutieux des sols, vendanges manuelles, vinifications naturelles.
Élevages longs en fûts anciens, pour des vins purs et équilibrés.
🍇 Encépagement et cuvées
Rouges : Syrah (majoritaire).
Blancs : Marsanne, Roussanne