Saint-Joseph Rouge Domaine Monier Perreol

Ce vin rouge du nord de la vallée du Rhône te séduira par son élégance et sa profondeur. Issu des vignes cultivées en biodynamie par le Domaine Monier Perreol, il exprime toute la finesse de la syrah avec des notes de fruits noirs, d’épices douces et une touche florale. En bouche, l’équilibre entre fraîcheur et structure est parfait, offrant une belle longueur et une texture soyeuse. À déguster entre 16 et 18 °C pour profiter pleinement de sa richesse aromatique. Un vin sincère et authentique, idéal pour accompagner une belle pièce de viande ou un plat mijoté.
40,46 € TTC
18 en stock

Nom du vin : Saint-Joseph Rouge 2023

Producteur : Domaine Monier Perreol

Cépages : Syrah 100%

Région : Vallée du Rhône

Appellation : Saint-Joseph AOC

Type de vinification : Vinification traditionnelle en cuves inox avec levures indigènes, fermentation à température contrôlée

Macération : Environ 20 à 25 jours avec remontages et pigeages doux

Robe : Rouge profond aux reflets violacés

Bouquet : Arômes de fruits noirs mûrs, de violette, d’épices douces et de poivre noir

Bouche : Ample et équilibrée, tanins fins, finale longue et légèrement épicée

Teneur en alcool : 13,5% vol.

Sols : Granitiques et sablo-argileux typiques des coteaux du nord de l’appellation

Agriculture : Biodynamique certifiée, travail manuel des vignes

Potentiel de garde : 7 à 10 ans

Accord Mets/Vins : Viandes rouges grillées, gibiers à plumes, fromages affinés

Température de service : 16 à 18°C