Saint-Joseph "Quartz" Domaine Monier Perreol

Ce rouge de la vallée du Rhône séduit par sa finesse et son énergie. Issu d’un travail artisanal mené en biodynamie par le Domaine Monier Perreol, il exprime toute la pureté de la Syrah sur des sols granitiques. Au nez, des notes de fruits noirs, d’épices douces et de violette se mêlent avec élégance. En bouche, c’est un vin précis, gourmand et équilibré, parfait pour accompagner une belle pièce de viande ou un plat mijoté. Servez-le idéalement entre 16 et 18 °C pour profiter pleinement de sa fraîcheur et de sa profondeur aromatique.
40,80 € TTC
6 en stock

Nom du vin : Saint-Joseph "Quartz" 2023

Producteur : Domaine Monier Perreol

Cépages : 100% Syrah

Région : Vallée du Rhône

Appellation : Saint-Joseph AOP

Type de vinification : Vendange manuelle, égrappage partiel, fermentation naturelle avec levures indigènes en cuves béton, élevage de 12 mois en fûts de chêne.

Macération : Environ 3 semaines avec remontages réguliers pour une extraction douce des tanins et des arômes.

Robe : Rouge profond aux reflets violacés.

Bouquet : Arômes de fruits noirs mûrs, violette, poivre noir et notes légèrement fumées.

Bouche : Ample et élégante, tanins fins, belle fraîcheur et finale longue sur des touches épicées et minérales.

Teneur en alcool : 13,5% vol.

Sols : Granitiques à quartz dominant, exposés sud et sud-est.

Agriculture : Biodynamique certifiée Demeter.

Potentiel de garde : 8 à 12 ans.

Accord Mets/Vins : Viandes rouges grillées, agneau rôti, gibier, fromages affinés.

Température de service : 16 à 18°C.