Saint-Joseph "Châtelet" Magnum Domaine Monier Perreol

Ce rouge du nord de la vallée du Rhône séduit par sa finesse et son caractère. Issu des vignes cultivées en biodynamie par le Domaine Monier Perreol, il exprime tout le savoir-faire d’un producteur passionné. En bouche, on retrouve des notes élégantes de fruits noirs, d’épices douces et une touche florale qui apporte fraîcheur et équilibre. Sa texture soyeuse et sa belle longueur invitent à la dégustation autour d’une belle viande ou d’un fromage affiné. Pour en profiter pleinement, sers-le entre 16 et 18 °C. Un vin sincère, vibrant et plein de charme.
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Nom du vin : Saint-Joseph "Châtelet" 2023

Producteur : Domaine Monier Perreol

Cépages : 100% Syrah

Région : Vallée du Rhône

Appellation : Saint-Joseph AOP

Type de vinification : Vendange manuelle, égrappage partiel, fermentation spontanée en cuves béton avec levures indigènes, élevage en fûts de chêne pendant environ 12 mois.

Macération : Environ 3 semaines à température contrôlée.

Robe : Rouge profond aux reflets violacés.

Bouquet : Arômes de fruits noirs mûrs, violette, poivre et notes légèrement fumées.

Bouche : Texture soyeuse, tanins fins et précis, finale longue sur des nuances épicées et minérales.

Teneur en alcool : Environ 13,5% vol.

Sols : Granitiques et sableux sur coteaux exposés sud et sud-est.

Agriculture : Biodynamique certifiée, sans intrants chimiques.

Potentiel de garde : 8 à 12 ans.

Accord Mets/Vins : Viandes rouges grillées, gibiers rôtis, fromages affinés.

Température de service : 16 à 18°C.