Fujisan Pet Nat Jauma

Issu du talentueux vigneron australien James Erskine, ce pétillant naturel de 2020 séduit par son énergie et sa fraîcheur éclatante. Élaboré avec soin, il dévoile des bulles fines et légères qui mettent en valeur des notes fruitées et une belle vivacité en bouche. C’est un vin qui respire la convivialité, parfait pour accompagner un apéritif ou un moment festif entre amis. On y retrouve toute la philosophie artisanale du producteur, axée sur le respect du raisin et l’expression pure du terroir. Pour en profiter pleinement, sers-le bien frais, idéalement entre 8 et 10°C.
25,20 € TTC
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Nom du vin : Fujisan Pet Nat 2020

Producteur : Jauma

Cépages : Chenin

Région : McLaren Vale, Australie-Méridionale

Appellation : McLaren Vale

Type de vinification : Méthode ancestrale, fermentation naturelle en bouteille

Macération : Courte macération pelliculaire avant pressurage

Robe : Jaune pâle légèrement voilée avec une fine effervescence

Bouquet : Arômes d’agrumes frais, de pomme verte, de fleurs blanches et une touche de levure

Bouche : Vive et désaltérante, bulles fines, notes citronnées et minérales avec une finale tendue

Teneur en alcool : Environ 12%

Sols : Argilo-sableux avec influence maritime

Agriculture : Agriculture biologique et pratiques biodynamiques

Potentiel de garde : À boire jeune, idéal dans les 2 à 3 ans

Accord Mets/Vins : Fruits de mer, poissons grillés, fromages frais, cuisine asiatique légère

Température de service : 8 à 10°C