Issu du talent de François Bouillot-Salomon, ce rouge de 2017 séduit par son caractère libre et généreux. Sa robe profonde annonce un nez expressif où les fruits noirs se mêlent à des notes épicées et légèrement poivrées. En bouche, l’équilibre entre fraîcheur et rondeur révèle une belle intensité qui invite à la convivialité. C’est un vin qui accompagne aussi bien une belle pièce de viande qu’un plat méditerranéen relevé. Pour profiter pleinement de ses arômes, déguste-le à une température idéale de 16 à 18°C. Une cuvée authentique qui reflète le savoir-faire d’un producteur passionné.
28,08 € TTC
12 en stock

Nom du vin : Syrah Libre 2017

Producteur : François Bouillot-Salomon

Cépages : 100% Syrah

Région : Bourgogne

Appellation : Vin de France

Type de vinification : Vinification traditionnelle en cuves inox

Macération : 15 à 20 jours avec remontages réguliers

Robe : Rouge profond aux reflets violacés

Bouquet : Arômes intenses de fruits noirs, notes épicées et touches florales

Bouche : Ample, structurée, tanins souples et finale persistante sur les épices

Teneur en alcool : 13,5%

Sols : Argilo-calcaires avec présence de graviers

Agriculture : Raisonnée

Potentiel de garde : 5 à 7 ans

Accord Mets/Vins : Viandes grillées, charcuteries fines, fromages affinés

Température de service : 16 à 18°C