L´Arselle Rouge Francois Bouillot-Salomon

Issu du savoir-faire de François Bouillot-Salomon, ce millésime 2017 séduit par son élégance et son caractère affirmé. Sa robe profonde annonce un vin généreux aux arômes de fruits rouges mûrs, relevés par une touche épicée qui apporte complexité et équilibre. En bouche, la structure est souple, avec des tanins fins qui prolongent le plaisir jusqu’en finale. C’est une cuvée conviviale, parfaite pour accompagner une viande grillée ou un plateau de fromages affinés. Pour en profiter pleinement, déguste-le à une température idéale de 16 à 18 °C, afin de révéler toute sa richesse aromatique.
28,08 € TTC
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Nom du vin : L'Arselle Rouge 2017

Producteur : François Bouillot-Salomon

Cépages : Gamay 100%

Région : Bourgogne

Appellation : Bourgogne

Type de vinification : Vinification traditionnelle en cuves inox avec contrôle des températures

Macération : Macération semi-carbonique d’environ 8 à 10 jours

Robe : Rouge rubis vif aux reflets grenat

Bouquet : Arômes de petits fruits rouges frais, notes florales et touches légèrement épicées

Bouche : Fraîche et souple, tanins fins, finale gourmande et fruitée

Teneur en alcool : 12,5% vol.

Sols : Argilo-calcaires avec présence de sables et limons

Agriculture : Raisonnée, respectueuse de l’environnement

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Accord Mets/Vins : Charcuteries fines, volailles rôties, grillades légères, fromages à pâte molle

Température de service : 14 à 16°C