Barolo Perno Vigna Disa Riserva 2018 Elio Sandri

Issu des vignes de Monforte d’Alba, ce grand vin signé Elio Sandri séduit par son élégance et sa profondeur. Le millésime 2018 dévoile une robe intense et un bouquet raffiné mêlant fruits rouges mûrs, épices fines et une touche florale délicate. En bouche, la structure est à la fois puissante et soyeuse, portée par des tanins parfaitement intégrés qui promettent un beau potentiel de garde. Ce joyau du Piémont reflète tout le savoir-faire artisanal du producteur, reconnu pour son respect du terroir. À déguster idéalement entre 16 et 18 °C pour révéler toute sa complexité et sa finesse.
97,20 € TTC
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Nom du vin : Barolo Perno Vigna Disa Riserva 2018

Producteur : Elio Sandri

Cépages : Nebbiolo 100%

Région : Piémont, Italie

Appellation : Barolo DOCG

Type de vinification : Fermentation traditionnelle en cuves ciment avec levures indigènes, élevage long en grands foudres de chêne

Macération : Environ 40 à 50 jours sur peaux

Robe : Grenat intense aux reflets orangés

Bouquet : Notes de cerise mûre, violette séchée, réglisse, cuir et truffe

Bouche : Puissante et élégante, tanins fins et serrés, grande profondeur avec une finale persistante et épicée

Teneur en alcool : 14,5%

Sols : Marnes calcaires riches en argiles et sables de la zone de Monforte d’Alba

Agriculture : Pratiques artisanales, travail manuel respectueux de la vigne, approche non interventionniste

Potentiel de garde : 20 à 30 ans

Accord Mets/Vins : Gibiers rôtis, viandes rouges maturées, plats à base de truffe, fromages affinés

Température de service : 16 à 18°C