Špigle-Bočky Richard Stávek

Issu du savoir-faire artisanal de Richard Stávek, ce vin blanc de 2020 séduit par son caractère singulier et son authenticité. On retrouve une belle fraîcheur, des notes délicates de fruits à chair blanche et une touche minérale qui apporte équilibre et finesse. C’est une cuvée vivante, expressive, qui reflète parfaitement le travail respectueux du vigneron en Moravie. Idéal pour accompagner des plats légers, des poissons grillés ou simplement pour un moment de détente entre amis. Pour profiter pleinement de ses arômes subtils et de sa texture élégante, déguste-le à une température idéale de 12 °C.
36,00 € TTC
30 en stock

Nom du vin : Špigle-Bočky 2020

Producteur : Richard Stávek

Cépages : Grüner Veltliner, Malvasia, Riesling Italico, Neuburger (assemblage en proportions variables)

Région : Moravie du Sud, République Tchèque

Appellation : Vin de Moravie

Type de vinification : Vinification naturelle, fermentation spontanée avec levures indigènes

Macération : Macération pelliculaire prolongée de plusieurs semaines

Robe : Orange dorée intense aux reflets ambrés

Bouquet : Arômes d’agrumes confits, d’abricot sec, de fleurs séchées et de notes légèrement épicées

Bouche : Texture ample et structurée, tanins fins et fondus, équilibre entre fraîcheur et complexité aromatique

Teneur en alcool : Environ 12 % vol.

Sols : Argilo-calcaires avec présence de graviers et de loess

Agriculture : Agriculture biologique et approche biodynamique

Potentiel de garde : 5 à 7 ans

Accord Mets/Vins : Fromages affinés, plats épicés, cuisine méditerranéenne, volailles rôties

Température de service : 12 à 14 °C