Ce blanc nature de 2019 reflète tout le savoir-faire artisanal de Jean-Christophe Garnier, vigneron passionné d’Anjou. Issu de vieilles vignes travaillées avec soin, il dévoile une belle fraîcheur, des notes minérales et une bouche vive qui séduit dès la première gorgée. C’est un vin franc, sans artifices, pensé pour accompagner aussi bien un apéritif entre amis qu’un repas léger autour de poissons ou de fromages. Servi autour de 10 à 12°C, il exprime toute sa finesse et son équilibre. Une bouteille pleine de caractère, idéale pour ceux qui aiment les cuvées sincères et authentiques.
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Nom du vin : Les Nouettes 2019

Producteur : Jean-Christophe Garnier

Cépages : Grolleau, Pinot d’Aunis

Région : Vallée de la Loire

Appellation : Vin de France

Type de vinification : Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques

Macération : Macération carbonique et courte macération pelliculaire

Robe : Rouge clair aux reflets rubis

Bouquet : Notes de fruits rouges frais, épices douces, touche poivrée et florale

Bouche : Légère et digeste, tanins souples, belle fraîcheur et finale épicée

Teneur en alcool : Environ 12% vol.

Sols : Schistes et grès typiques de l’Anjou noir

Agriculture : Agriculture biologique, vin nature

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Accord Mets/Vins : Charcuteries fines, volailles grillées, fromages à pâte molle

Température de service : 13 à 15°C