Saint-Vérand Jean Max

Issu du savoir-faire passionné de Jean Max, ce millésime 2022 séduit par sa fraîcheur et son élégance naturelle. Derrière sa robe profonde, il dévoile des arômes gourmands de fruits rouges et une belle rondeur en bouche, soutenue par des tanins fins et soyeux. C’est un vin qui accompagne aussi bien une cuisine conviviale qu’un repas plus raffiné, offrant à chaque gorgée un équilibre harmonieux entre intensité et finesse. Pour en profiter pleinement, il est conseillé de le déguster à une température idéale de 16 à 18 °C, afin de révéler toute sa richesse aromatique et sa générosité.
25,20 € TTC
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Nom du vin : Saint-Vérand 2022

Producteur : Jean Max

Cépages : Gamay 100%

Région : Beaujolais

Appellation : Saint-Vérand

Type de vinification : Traditionnelle en cuves inox avec contrôle des températures

Macération : Semi-carbonique d’environ 8 à 10 jours

Robe : Rouge rubis éclatant aux reflets violines

Bouquet : Arômes de petits fruits rouges frais, notes florales et touches épicées légères

Bouche : Souple et fruitée, tanins fins, finale fraîche et gourmande

Teneur en alcool : 13% vol.

Sols : Argilo-calcaires et granitiques

Agriculture : Raisonnée

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Accord Mets/Vins : Charcuteries fines, volailles rôties, fromages à pâte molle

Température de service : 14 à 16°C