Issu du savoir-faire de Bastian Wolber, ce rouge de 2024 séduit par sa fraîcheur et son élégance naturelle. Derrière sa robe lumineuse se cachent des notes gourmandes de fruits rouges croquants, relevées d’une pointe d’épices délicates. La bouche est vive, souple et pleine de charme, idéale pour accompagner une cuisine conviviale et généreuse. On retrouve ici toute la finesse d’un vigneron passionné, qui met en valeur l’expression pure du cépage avec une grande sincérité. Pour profiter pleinement de ses arômes et de sa légèreté, il est conseillé de le déguster à une température de 14 à 16 °C.
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Nom du vin : Gamay 2022

Producteur : Bastian Wolber

Cépages : 100% Gamay

Région : Bourgogne, France

Appellation : Vin de France (Gamay)

Type de vinification : Fermentation spontanée en levures indigènes, vinification en cuves inox

Macération : Semi-carbonique, courte macération de grappes entières

Robe : Rouge rubis clair et lumineux

Bouquet : Arômes de fruits rouges frais, notes florales et touches épicées légères

Bouche : Fraîche et vive, tanins souples, finale fruitée et gourmande

Teneur en alcool : Environ 12% vol.

Sols : Sols granitiques et argilo-calcaires

Agriculture : Pratiques biodynamiques, sans intrants chimiques

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Accord Mets/Vins : Charcuteries fines, volailles grillées, fromages à pâte molle, cuisine bistrotière

Température de service : 14 à 16°C