Fromenteau Thomas Jacquin

Issu du savoir-faire de Thomas Jacquin, ce vin blanc de 2020 séduit par sa fraîcheur et son élégance. Derrière sa robe lumineuse se cachent des arômes subtils de fruits à chair blanche et une belle minéralité qui apporte équilibre et finesse. Il révèle toute sa personnalité à 10-12°C, température idéale pour mettre en valeur sa vivacité et ses notes délicates. Parfait pour accompagner des fruits de mer, un poisson grillé ou simplement pour partager un moment convivial, il reflète le travail précis d’un producteur passionné, soucieux de créer des cuvées authentiques et pleines de caractère.
49,20 € TTC
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Nom du vin : Fromenteau 2020

Producteur : Thomas Jacquin

Cépages : Pinot Gris (appelé localement Fromenteau)

Région : Jura, France

Appellation : Vin de France

Type de vinification : Fermentation naturelle en cuve inox avec levures indigènes

Macération : Courte macération pelliculaire avant pressurage

Robe : Jaune doré aux reflets cuivrés

Bouquet : Notes de fruits jaunes mûrs, fleurs blanches et légères touches d’agrumes

Bouche : Ample et fraîche, belle tension minérale, finale légèrement épicée

Teneur en alcool : 13 % vol.

Sols : Marnes et argiles du Jura

Agriculture : Vignes conduites en agriculture biologique, sans intrants chimiques

Potentiel de garde : 5 à 7 ans

Accord Mets/Vins : Poissons grillés, volailles rôties, fromages du Jura comme le Comté affiné

Température de service : 10 à 12°C