Issu du savoir-faire artisanal de Vincent Larcelet, ce blanc de 2022 séduit par sa fraîcheur et son élégance naturelle. Sa robe lumineuse laisse deviner un bouquet délicat, où se mêlent des notes florales et fruitées qui éveillent les sens dès le premier nez. En bouche, l’équilibre entre vivacité et rondeur en fait un vin idéal pour accompagner poissons, fruits de mer ou une cuisine légère et parfumée. Élaboré avec passion au Domaine du Petit Bouchon, il révèle toute la générosité de son terroir. Pour l’apprécier pleinement, déguste-le frais, entre 10 et 12°C, afin d’exalter ses arômes subtils.
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Nom du vin : Safran´chir 2022

Producteur : Domaine du Petit Bouchon - Vincent Larcelet

Cépages : Chardonnay, Safran

Région : Alsace

Appellation : Vin de France (catégorie Alsace)

Type de vinification : Vinification en cuve inox avec intégration du safran lors de l’élevage

Macération : Courte macération pelliculaire pour le Chardonnay, infusion contrôlée des pistils de safran

Robe : Jaune pâle aux reflets dorés intenses

Bouquet : Notes florales délicates, touches épicées marquées par le safran, nuances d’agrumes et miel léger

Bouche : Attaque vive et fraîche, structure ronde, finale élégante relevée par l’épice subtile du safran

Teneur en alcool : 12,5 % vol.

Sols : Argilo-calcaires typiques de la région alsacienne

Agriculture : Raisonnée avec respect de l’environnement

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Accord Mets/Vins : Poissons fins, volailles crémées, fromages à pâte molle, cuisine exotique légèrement épicée

Température de service : 10 à 12 °C