Arbois "Nonceau" Cuvée des Géologues Lucien Aviet et Fils

Issu du savoir-faire artisanal de Lucien Aviet et Fils, ce vin du Jura révèle toute la richesse de son terroir. En bouche, il séduit par sa finesse et son équilibre entre fraîcheur et rondeur. Ses arômes subtils de fruits mûrs, d’épices légères et de fleurs blanches évoquent la précision d’un vigneron passionné. Chaque gorgée raconte l’histoire d’une vigne cultivée avec respect et patience. Parfait pour accompagner une volaille rôtie ou un fromage jurassien, il s’exprime pleinement servi entre 12 et 14°C. Un vin rare qui allie authenticité, élégance et caractère.
48,00 € TTC

Nom du vin : Arbois "Nonceau" Cuvée des Géologues 2020

Producteur : Lucien Aviet et Fils

Cépages : Trousseau 100%

Région : Jura

Appellation : AOC Arbois

Type de vinification : Vinification traditionnelle en cuves, fermentation avec levures indigènes, élevage en fûts de chêne anciens

Macération : Environ 10 à 15 jours selon le millésime

Robe : Rouge rubis profond aux reflets grenat

Bouquet : Arômes de fruits rouges frais, de cerise griotte, d’épices douces et de notes légèrement poivrées

Bouche : Souple et équilibrée, tanins fins, belle fraîcheur et finale persistante sur les fruits rouges et une touche minérale

Teneur en alcool : Environ 13% vol.

Sols : Marnes rouges et graviers calcaires du lieu-dit Nonceau

Agriculture : Raisonnée, travail manuel à la vigne, vendanges manuelles

Potentiel de garde : 8 à 12 ans

Accord Mets/Vins : Charcuteries fines, viandes grillées, volailles rôties, fromages du Jura

Température de service : Entre 14 et 16°C