Pinot Noir Domaine Ballorin

Issu du savoir-faire du Domaine Ballorin, ce millésime 2016 séduit par son élégance et sa finesse. Tu découvriras un rouge délicat aux arômes subtils de fruits rouges mûrs, relevés par une touche d’épices douces et une belle fraîcheur en bouche. La structure est équilibrée, avec des tanins souples qui apportent une finale harmonieuse et persistante. C’est le compagnon idéal pour sublimer une volaille rôtie, une viande tendre ou encore un plateau de fromages affinés. Pour profiter pleinement de sa richesse aromatique, sers-le à une température idéale de 16 à 18°C.
20,36 € TTC
11 en stock

Nom du vin : Pinot Noir 2016

Producteur : Domaine Ballorin

Cépages : 100% Pinot Noir

Région : Bourgogne, France

Appellation : Bourgogne AOC

Type de vinification : Vendanges manuelles, égrappage total, fermentation en cuves inox avec levures indigènes

Macération : Environ 15 à 20 jours avec remontages doux et pigeages modérés

Robe : Rouge rubis brillante aux reflets grenat

Bouquet : Arômes de petits fruits rouges, notes de cerise, framboise et touche florale subtile

Bouche : Souple et élégante, tanins fins, belle fraîcheur et finale fruitée persistante

Teneur en alcool : 12,5 % vol.

Sols : Argilo-calcaires typiques de la Côte de Nuits

Agriculture : Agriculture biologique certifiée

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Accord Mets/Vins : Volaille rôtie, viandes blanches grillées, charcuteries fines, fromages à pâte molle

Température de service : 15 à 16°C