Découvre une cuvée pleine de caractère, née du savoir-faire d’un vigneron auvergnat passionné. Patrick Bouju, artisan du naturel, signe ici un vin vibrant, à la fois franc et surprenant. En bouche, c’est une explosion d’arômes fruités et d’épices douces, portée par une belle fraîcheur. Chaque gorgée raconte la terre volcanique d’où il vient et le respect du vivant qui guide sa création. Serre ton verre entre 14 et 16 °C pour en révéler toute la finesse. À ce prix, c’est une invitation irrésistible à redécouvrir le plaisir du vin sans artifice.
33,60 € TTC
Prix remisé: 20,16 € TTC
15 en stock

Nom du vin : VDF MO 2020

Producteur : Patrick Bouju

Cépages : Mondeuse (100%)

Région : Auvergne

Appellation : Vin de France

Type de vinification : Vinification naturelle sans intrants, fermentation spontanée par levures indigènes, sans collage ni filtration

Macération : Macération en grappes entières pendant environ 2 à 3 semaines

Robe : Rouge profond aux reflets violacés

Bouquet : Arômes de fruits noirs mûrs, d’épices et de notes légèrement florales

Bouche : Souple et juteuse, avec une belle fraîcheur et des tanins fins

Teneur en alcool : Environ 12,5%

Sols : Argilo-volcaniques riches en minéraux

Agriculture : Agriculture biologique, travail manuel à la vigne

Potentiel de garde : 5 à 7 ans

Accord Mets/Vins : Charcuteries artisanales, volailles rôties, fromages à pâte molle

Température de service : 14 à 16°C