Ce vin nature signé par un vigneron auvergnat passionné révèle toute l’âme du terroir volcanique. Derrière chaque gorgée, on sent la main d’un artisan libre, amoureux des vins vivants et sans artifices. En bouche, c’est une explosion de fruits rouges frais, une pointe d’épices et une belle tension minérale qui donne envie d’y revenir. À partager entre amis autour d’un bon repas, il se déguste idéalement entre 14 et 16 °C. Une expérience sincère et pleine de caractère, à l’image de celui qui l’a créé, pour ceux qui aiment les vins vrais et pleins d’énergie.
28,80 € TTC
Prix remisé: 17,28 € TTC
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Nom du vin : VDF R 2020

Producteur : Patrick Bouju

Cépages : Riesling (100%)

Région : Auvergne

Appellation : Vin de France (VDF)

Type de vinification : Vinification naturelle sans intrants, fermentation spontanée avec levures indigènes

Macération : Macération pelliculaire de plusieurs jours pour extraire arômes et texture

Robe : Jaune doré légèrement trouble

Bouquet : Notes d’agrumes mûrs, de fleurs blanches et de fruits à noyau, touches minérales

Bouche : Vive et ample, équilibre entre tension et rondeur, finale saline et persistante

Teneur en alcool : Environ 12%

Sols : Argilo-calcaires et basaltiques typiques du terroir auvergnat

Agriculture : Agriculture biologique, travail manuel à la vigne et en cave

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Accord Mets/Vins : Poissons grillés, fromages frais, cuisine asiatique légère

Température de service : 10 à 12°C