Ce rouge naturel du sud de la France reflète toute la passion de Rémi et Patricia Bonneton pour une viticulture vivante et respectueuse. Issu d’un assemblage audacieux, il mêle fraîcheur, fruits rouges croquants et une touche d’épices légères. En bouche, c’est un vin sincère, plein d’énergie et de gourmandise, parfait pour accompagner une cuisine simple et conviviale. On sent la main du vigneron artisan, soucieux d’exprimer son terroir sans artifice. À déguster légèrement rafraîchi, autour de 14 à 16 °C, pour en apprécier toute la finesse et le caractère authentique.
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Nom du vin : Métisse 2021

Producteur : Domaine de l'Alézan - Rémi et Patricia Bonneton

Cépages : Syrah majoritaire (environ 80 %) et Viognier (environ 20 %)

Région : Ardèche

Appellation : Vin de France

Type de vinification : Vinification naturelle, en grappes entières, sans intrants œnologiques, fermentation spontanée par levures indigènes

Macération : Macération semi-carbonique d’environ 10 à 15 jours

Robe : Rouge grenat clair aux reflets violacés

Bouquet : Arômes de fruits rouges frais, violette, épices douces et une touche florale apportée par le Viognier

Bouche : Souple et juteuse, tanins fins, belle fraîcheur, finale fruitée et légèrement épicée

Teneur en alcool : Environ 12,5 % vol.

Sols : Sols argilo-calcaires et galets roulés typiques des contreforts ardéchois

Agriculture : Agriculture biologique et biodynamique certifiée, travail manuel à la vigne

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Accord Mets/Vins : Charcuteries fines, volailles grillées, plats méditerranéens, fromages à pâte molle

Température de service : 14 à 16°C