Flap Flap Rouge François Blanchard

Ce vin rouge de 2015, signé par le talentueux François Blanchard, séduit dès la première gorgée par son caractère franc et généreux. Issu d’un travail artisanal respectueux de la nature, il dévoile des arômes gourmands de fruits mûrs, relevés par une belle fraîcheur qui équilibre parfaitement l’ensemble. On retrouve une texture souple et des tanins fins, idéals pour accompagner une cuisine conviviale et savoureuse. C’est une cuvée pleine de vie, qui reflète l’esprit passionné de son producteur. Pour en profiter pleinement, déguste-le à une température idéale de 16 à 18 °C.
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Nom du vin : Flap Flap Rouge 2015

Producteur : François Blanchard

Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

Région : Loire

Appellation : Vin de France

Type de vinification : Vinification naturelle avec levures indigènes

Macération : Macération traditionnelle de plusieurs jours en cuve

Robe : Rouge profond aux reflets violacés

Bouquet : Notes de fruits rouges mûrs, touches épicées et florales

Bouche : Fraîche et juteuse, tanins souples, finale élégante et légèrement épicée

Teneur en alcool : 12,5 % vol.

Sols : Argilo-calcaires et limoneux

Agriculture : Agriculture biologique et biodynamique

Potentiel de garde : 5 à 7 ans

Accord Mets/Vins : Viandes grillées, volailles rôties, fromages affinés

Température de service : 15 à 16 °C