La Bête à Bon Dieu Thierry Beclair

Ce rouge de 2021 signé Thierry Beclair séduit par son caractère authentique et sa générosité en bouche. Issu d’un savoir-faire artisanal, il dévoile des arômes fruités intenses, relevés par une touche subtile d’épices qui lui confère une belle profondeur. C’est le compagnon idéal pour un dîner entre amis ou un repas plus raffiné, tant il s’adapte facilement aux plats de viande, aux fromages affinés ou encore aux recettes mijotées. Pour en profiter pleinement, sers-le à une température de 16 à 18°C. Un vin sincère et gourmand qui invite au partage et à la convivialité.
46,32 € TTC
9 en stock

Nom du vin : La Bête à Bon Dieu 2021
Producteur : Thierry Beclair
Cépages : Gamay 100%
Région : Vallée de la Loire
Appellation : Vin de France
Type de vinification : Vinification traditionnelle en cuves inox
Macération : Courte macération carbonique, environ 5 à 7 jours
Robe : Rouge rubis éclatant avec des reflets violacés
Bouquet : Arômes frais de fruits rouges croquants, cerise et framboise, notes florales légères
Bouche : Attaque souple et fruitée, tanins fins, finale vive et gourmande
Teneur en alcool : 12% vol.
Sols : Argilo-sableux et graviers ligériens
Agriculture : Raisonnée, respectueuse de l’environnement
Potentiel de garde : 2 à 4 ans
Accord Mets/Vins : Charcuteries, volailles rôties, grillades, fromages à pâte molle
Température de service : 13 à 15°C