VDF Éclats Jean-Baptiste Hardy

Issu des terroirs lumineux de la Loire, ce blanc signé par le talentueux Jean-Baptiste Hardy séduit par sa fraîcheur et son élégance naturelle. En bouche, les notes d’agrumes et de fleurs blanches s’entremêlent avec une belle vivacité qui appelle la convivialité. Ce vigneron passionné met tout son savoir-faire au service d’un vin pur, précis et délicat, parfait pour accompagner poissons, fruits de mer ou fromages de chèvre. À servir idéalement entre 10 et 12 °C pour révéler toute sa finesse et sa fraîcheur. Un vrai moment de plaisir à partager sans attendre.
20,82 € TTC
6 en stock

Nom du vin : VDF Éclats 2023

Producteur : Jean-Baptiste Hardy

Cépages : 100% Melon de Bourgogne

Région : Loire

Appellation : Vin de France (VDF)

Type de vinification : Pressurage direct, fermentation naturelle en cuves inox avec levures indigènes

Macération : Courte macération pelliculaire à froid avant pressurage

Robe : Jaune pâle aux reflets argentés

Bouquet : Notes d’agrumes, de fleurs blanches et une touche saline

Bouche : Vive, tendue, minérale, avec une belle longueur citronnée

Teneur en alcool : 12% vol.

Sols : Roches métamorphiques et schistes ligériens

Agriculture : Raisonnée, travail des sols et vendanges manuelles

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Accord Mets/Vins : Huîtres, poissons grillés, fromages de chèvre frais

Température de service : 10 à 12°C