Trait Gamay Rémi Sédès

Issu du talentueux vigneron nantais Rémi Sédès, ce rouge de 2018 séduit par son authenticité et sa fraîcheur. On retrouve un fruit croquant, des notes légèrement épicées et une bouche souple qui donne envie d’y revenir. C’est un vin de plaisir, idéal pour accompagner une belle planche de charcuterie ou une cuisine simple et conviviale. Sa finesse reflète parfaitement le travail artisanal et respectueux du terroir mené par ce producteur passionné. Pour en profiter pleinement, sers-le légèrement rafraîchi, autour de 14 à 15 °C, afin de mettre en valeur toute sa gourmandise et son caractère accessible.
20,26 € TTC
6 en stock

Nom du vin : Trait Gamay 2018
Producteur : Rémi Sédès
Cépages : 100% Gamay
Région : Vallée de la Loire, France
Appellation : Vin de France
Type de vinification : Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques
Macération : Macération carbonique partielle, courte durée en grappes entières
Robe : Rouge rubis clair et brillant
Bouquet : Arômes de fruits rouges frais, notes florales et touches légèrement épicées
Bouche : Fraîche et juteuse, tanins souples, finale vive et désaltérante
Teneur en alcool : Environ 12% vol.
Sols : Schistes et grès, sols pauvres favorisant une belle expression du cépage
Agriculture : Agriculture biologique et pratiques biodynamiques, non certifiées mais respectueuses des sols et de la vigne
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Accord Mets/Vins : Charcuteries fines, volailles rôties, fromages à pâte molle, cuisine bistrot conviviale
Température de service : 14 à 15°C