Nom du vin : Furtifato 2023
Producteur : La Furtiva X Sistema Vinari
Cépages : Callet, Mantonegro, Fogoneu
Région : Îles Baléares, Espagne
Appellation : Vins des Îles Baléares
Type de vinification : Vinification traditionnelle en cuves inox avec fermentation spontanée
Macération : Macération pelliculaire de 10 à 15 jours selon le cépage
Robe : Rouge clair aux reflets rubis
Bouquet : Arômes de fruits rouges frais, notes florales et touches méditerranéennes d’herbes séchées
Bouche : Fraîche et élégante, tanins souples, finale sur la finesse et la minéralité
Teneur en alcool : 12,5 % vol.
Sols : Sols calcaires et argilo-sableux typiques des zones viticoles insulaires
Agriculture : Viticulture respectueuse, travail manuel et approche artisanale à faible intervention
Potentiel de garde : 4 à 6 ans
Accord Mets/Vins : Charcuterie ibérique, poissons grillés, volailles rôties et cuisine méditerranéenne
Température de service : 14 à 16 °C