VDF Éclats Jean-Baptiste Hardy

Issu des terroirs lumineux de la Loire, ce blanc signé par le talentueux Jean-Baptiste Hardy séduit par sa fraîcheur et son élégance naturelle. En bouche, les notes d’agrumes et de fleurs blanches s’entremêlent avec une belle vivacité qui appelle la convivialité. Ce vigneron passionné met tout son savoir-faire au service d’un vin pur, précis et délicat, parfait pour accompagner poissons, fruits de mer ou fromages de chèvre. À servir idéalement entre 10 et 12 °C pour révéler toute sa finesse et sa fraîcheur. Un vrai moment de plaisir à partager sans attendre.
21,00 € TTC
6 en stock

Nom du vin : VDF Éclats 2023

Producteur : Jean-Baptiste Hardy

Cépages : Chenin 100%

Région : Loire

Appellation : Vin de France

Type de vinification : Pressurage direct, fermentation en levures indigènes, élevage sur lies fines en cuve inox

Macération : Aucune macération pelliculaire

Robe : Jaune pâle aux reflets dorés

Bouquet : Arômes de fruits blancs, de fleurs blanches et de notes minérales

Bouche : Vive, tendue et équilibrée, finale saline et fraîche

Teneur en alcool : 12,5% vol.

Sols : Schistes et argiles

Agriculture : Travail en viticulture respectueuse, sans intrants chimiques

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Accord Mets/Vins : Poissons grillés, fruits de mer, fromages de chèvre

Température de service : 10 à 12°C