Nom du vin : Frangin 2021
Producteur : Pinard & Filles
Cépages : Frontenac Noir (100%)
Région : Québec, Canada
Appellation : Vin de table du Québec
Type de vinification : Vinification naturelle, fermentation spontanée avec levures indigènes
Macération : Macération courte en grappes entières
Robe : Rouge clair aux reflets rubis
Bouquet : Notes fraîches de petits fruits rouges, cerise acidulée, touches florales et herbacées
Bouche : Légère et vive, belle acidité, tanins souples, finale fruitée et désaltérante
Teneur en alcool : Environ 11%
Sols : Argilo-calcaires et schisteux avec influence minérale marquée
Agriculture : Agriculture biologique, travail artisanal respectueux de la vigne
Potentiel de garde : 2 à 4 ans
Accord Mets/Vins : Charcuteries fines, volailles grillées, fromages frais, plats végétariens aux légumes rôtis
Température de service : 14 à 16°C