Issu d’un millésime 2023 plein de promesses, ce vin rouge du Domaine Bonnardot séduit par sa profondeur et son élégance. Derrière sa robe rubis intense, il dévoile des arômes de fruits rouges mûrs, relevés de notes épicées et légèrement boisées. En bouche, l’équilibre entre puissance et finesse reflète tout le savoir-faire d’une maison familiale passionnée. C’est un compagnon idéal pour une belle pièce de viande ou un fromage affiné. Pour profiter pleinement de ses qualités, sers-le entre 15 et 16°C : tu découvriras toute la richesse et la subtilité qui en font un incontournable de ta cave.
55,92 € TTC
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Nom du vin : Pommard 2023

Producteur : Domaine Bonnardot

Cépages : 100% Pinot Noir

Région : Bourgogne, France

Appellation : Pommard AOC

Type de vinification : Vinification traditionnelle en cuves inox thermorégulées, fermentation alcoolique avec levures indigènes, élevage en fûts de chêne

Macération : Macération pré-fermentaire à froid suivie d’une cuvaison de 15 à 20 jours avec pigeages et remontages réguliers

Robe : Rouge profond aux reflets grenat

Bouquet : Arômes intenses de fruits rouges et noirs, notes de cerise, mûre, framboise, touches épicées et nuances boisées

Bouche : Attaque ample et structurée, tanins fermes mais élégants, belle concentration aromatique avec une finale persistante et légèrement réglissée

Teneur en alcool : 13% vol.

Sols : Argilo-calcaires riches en marnes et éboulis calcaires favorisant puissance et complexité

Agriculture : Raisonnée avec respect des sols et limitation des intrants chimiques

Potentiel de garde : 8 à 12 ans

Accord Mets/Vins : Gibiers à plumes, viandes rouges grillées ou rôties, plats mijotés, fromages affinés de caractère

Température de service : 16 à 18°C