L'Allumée Advinam

Issu d’une vinification naturelle en Gironde, ce millésime 2019 révèle une robe rouge profonde et des arômes intenses de fruits noirs et d’épices douces. Sa bouche ample et soyeuse s’accompagne d’une belle fraîcheur. À déguster idéalement entre 14° et 15°C pour exprimer toute sa complexité aromatique.
21,37 € TTC
Prix remisé: 17,10 € TTC
24 en stock

Fiche technique - L'Allumée 2019 - Ad Vinam

Producteur : Ad Vinam

Millésime : 2019

Appellation : Vin de France

Cépages : Malbec, Cabernet Sauvignon, Sémillon (proportions non communiquées)

Terroir : Sols argilo-calcaires avec présence de galets roulés, favorisant une bonne régulation hydrique et une maturation optimale des raisins.

Viticulture : Agriculture biologique et approche naturelle, vendanges manuelles en petites cagettes afin de préserver l’intégrité des baies.

Vinification : Fermentation spontanée par levures indigènes. Macération douce pour les cépages rouges afin d’extraire couleur et arômes sans excès de tannins. Le Sémillon est vinifié séparément puis assemblé pour apporter fraîcheur et complexité aromatique.

Élevage : Élevage en cuve et en fûts anciens pendant plusieurs mois afin de préserver le fruit tout en apportant une structure harmonieuse.

Dégustation : Robe rouge profonde aux reflets violacés. Nez mêlant fruits noirs mûrs, notes florales et touches épicées. En bouche, attaque souple, tanins fins, équilibre entre puissance et fraîcheur, finale persistante avec une pointe légèrement saline apportée par le Sémillon.

Accords mets-vin : Viandes grillées, plats mijotés aux herbes, fromages affinés.

Température de service : 15-17°C

Potentiel de garde : 5 à 7 ans selon conditions de conservation.